Страна Колыма

Там редки очень
южные ветры:
Далеко им сюда
лететь...
Девять тысяч
прямых километров
Им доставить
тепло не успеть!

Есть в Якутии
чудо-полянка,
Где колымский
живет Дед Мороз!
Родом он из
поселка Зырянка,
Где диктует
морозный прогноз!

Там когда-то
на речке Ясачной
Собирали ясак
казаки,
И сегодня,день
прошлый,вчерашний
Помнят люди и воды
реки!

Там так розово
светят закаты,
И на Севере
свой уют,
Там теплее все
песни,ребята,
Юкагиры где
вольно живут!

Вместе с этой
народностью
малой
И большие
народы живут,
Ветры,хоть от
дороги устали,
Нам тепло в
этот край
принесут!


Рецензии