Старшекласснику

Ты, наверное, страдаешь
Один, без меня.
Ведь ты даже не знаешь,
Что есть где-то я!
Ты вроде и рядом,
Но так далеко.
Ласкаешь ты взглядом
Чужое лицо.
Ты мимо пройдёшь,
Не заметив меня.
Ну, как мне сказать,
Что люблю я тебя?!
Может быть написать,
Позвонить… и молчать;
Может крикнуть во тьму:
«Без тебя не могу!»
Ну, что тебе нужно
От жизни жестокой?!
Взгляни на меня,
Ведь мне так одиноко.
Подари мне улыбку
И простые три слова:
«Я люблю тебя, Ира»
Ну, что тут такого?!
Если скажешь уйти,
Я назло буду жить.
Вот тогда ты поймешь,
Я умею любить.
Если голос твой больше
Никогда не услышу.
Я закрою лицо,
Я себя ненавижу!
Если губы остынут
И поникнут глаза –
Я умру, но любовь
Не умрёт никогда!

Посвящается Каширину Максиму

2001 (13 лет)


Рецензии