Финарато Инголдо Атандилу

    "Когда моя душа вознеслась к нему, знаешь, что он сказал мне?
       - Что? - сердце Лютиэн на миг застыло.
       - Сказал: "Туда или сюда, парень, не торчи в дверях, сквозит". "(По ту сторону рассвета)

Прощай, Король.
Отцвел зари ночной цветок.
Душа твоя сквозь мрак и боль
Переступила за Чертог.

И я не смог тебя спасти.
Что делать с жизнью мне, скажи?
И мрак отчаяньем скрутил
Всю душу, разум, мир и жизнь.

Мне не дано тебя понять.
Но я сгубил тебя, Аран!
Но ты- мой друг, отец и брат,
Скажи, за что ты умирал?!

И расшибиться б мне о мрак,
Но надо жить... ты так хотел.
Король, какой же я дурак...
Твоей душе ли есть предел?

Ты шел за вечеою Estel,
Я-за тобой, как за отцом.
Ты слишком многого хотел,
И жизнь смеется мне в лицо...

Ты слишком много заплатил.
С тобой я счастлив был, как сон.
И гаснет в темной дымке шпиль
На башне тьмы Тол-Сирион...

Не воплотит  мне боль души.
Пусть Эру счастье разрешит...


Рецензии