Рецензия на О дружбе Галина Рябова-Дворядкина

Могу со многими дружить,
Есть общность интересов, взглядов,
Я ими буду дорожить,
И мне других друзей не надо,

Но в жизни есть такой момент,
Когда твой друг тебя покинул,
Из жизни выпал компонент,
Час единения ваш минул.

Должно случиться было так,
Теперь мы с ним едва знакомы,
В сторонку отошел  чудак,
А на подходе уже новый.

Не пользовалась вами, а вы мной,
Мы просто отработали уроки,
Все было предначертано судьбой,
И вот пишу я эти строки.

Я буду помнить вас всегда,
Мы видимся довольно редко,
А вместе были в лучшие года,
Я всех друзей целую крепко.


.О дружбе
Галина Рябова-Дворядкина

Не так-то просто мы друзей встречаем,
Наверно,  посылает их Господь,
И только он наверно понимает,
Кому из них,  какой ломоть.

Кому какая доля, что изведал,
И испытание, какое  впереди,
А сколько соли съел без хлеба,
И что еще там кроется в груди.

Но кто-то не поймет, а у него иначе,
И в дверь стучится  громко – отвори,
Молчит… тоска, а кто-то ждет, заплачет,
Или как прежде будет  говорить.

Друзья не следуют подсказке,
У всех  свои заветные пути,
А в дружбе все - не розовые краски,
Но друг ушел - скажи ему прости.


Рецензии
Друзей я не меняю, как перчатки,
Бывает трудно « равновесие» нести,
А лучше отойду, и без оглядки,
Другого, мне в товарищи найти,
Не важен интеллект и возраст,
Порою лучше: и моложе, и шустрей,
Я молодость на сердце, словно в банк положу,
Так жить мне интересней, и поток идей.

Галина Рябова-Дворядкина   12.02.2014 09:17     Заявить о нарушении