14 февраля
Среди прохожих, честно глядя в лица им:
- Прошу вас, полюбите, мол!.. - взывает Валентин
К рабам, простонародью и патрициям.
Чудесен проповедник! Прям и смел! Неповторим!
И белая, как снег, его слов магия...
Но в феврале от страха содрогнулся Древний Рим,
узнав о нелюдском наказе Клавдия.
И помнят Валентина с незапамятных времен.
Спасибо всем, за память нашу цепкую!
Не зря Папой Гелассием в Святые возведен,
Навек канонизированный церковью.
... Я помню дату точную (спасибо февралю!),
Когда в каком-то полутемном зале я
Вдруг выдохнул свои три слова: - Я тебя люблю... -
И получил ответное признание.
Обыденность захлестывает... Совестно порой;
Согласны вы со мной? Не так уж часто мы
вручаем нашим женщинам желаемый "пароль" -
Три слова, в "валентинки" запечатаны.
Хотя сегодня нежность не особенно в чести,
Пусть "праздник Валентина" - от Италии,
Но это лишний повод для меня - произнести
мои три слова: - Я... - Ну и так далее.
Свидетельство о публикации №114021010584