Музыкант сверчок
ветхий сундучок.
Жил под ним уже давно
музыкант сверчок.
По ночам вдруг доставал
старенький смычок,
И тихонечко играл
о любви дружок...
В доме девочка жила -
красоты цветок.
Из лучей луны в руках
золотой клубок.
Слушала сверчка она
и плела венок,
Помогал ей иногда
в этом светлячок...
Полночь часики пробьют,
в далях ярких звёзд,
Взгляд теряется её
с сердцем полных грёз.
Чувств волшебных огонёк
теплится в душе,
И вздыхает... ручеёк
страсти в тишине...
А потом ложится спать -
снится принц во сне.
Будет нежно целовать
в губы при луне...
Свидетельство о публикации №114021010575