Иероглифы

Смеркалось.  Сакура  цвела
Иной  страны , иного  века.
Дрожала  в  поисках  тепла
Рука  больного  человека.

Закат - на  дальних  островах.
Урбанизация  симптомов
Цветенья  древа  на  камнях
Сухих  ракетных  полигонов.

Всего  один  печатный  знак ,
Всевыражающий  старенье
Души.  В  империи - сквозняк
Апоплексического  чтенья -

Всё  сверху - вниз , наоборот.
А  иероглифы  с  бумагой
Срослись , как сказочный народ -
С  камнями  по  веленью  мага.

Смеркалось.  Старый  каллиграф
Не  вывел  истины  лекало ,
Пролив  чернила  на  рукав
Востока , тлеющего  ало …

13.04.2005.  TSV


Рецензии