Да и Нет

Ведет дорога вон куда,
Где ждет питье, где ждет еда,
Где славы многие года,
Поклонницы все хоть куда,
Где власть и деньги - без труда.
За что? За то, что скажешь Да.

Пойдет дорога вдруг в кювет,
Где вряд ли будет ждать обед,
Где бед, забвенья много лет,
Жена больная - пустоцвет,
Где каторга встает чуть свет.
За что? За то, что скажешь Нет.


Рецензии