Северное лето

Под покровом белой ночи
Город дремлет, сняв усталость.
Чистый, добрый, непорочный,
Только поседевший малость.
Толь от пуха, толь от света
Серебрит молчанье скверов.
"Здравствуй, северное лето"-
Время дам и кавалеров.
Время, когда всё иначе:
Сон и явь сплелись в объятьях,
Горизонт уже не прячет
Жар зари в багровых платьях,
Пахнет клевером и мятой,
Склянки бьёт знакомый шкипер,
А по небу пухлой ватой
Проплывает белый Клипер.
Длинных улиц коридоры:
Шаг за шагом - километры,
Светофоров разговоры,
Шёпот трав, дыханье ветра.
В отраженьи спящих окон
Образ девочки из детства:
Жёлтый бант, кудрявый локон,
Лишь в улыбке чуть кокетства.
Крики Беломорских чаек
Над рекой летящих низко-
Скоро утро: ставлю чайник,
Есть баранки и ириски.
Новый день сулит ненастье,
Что ж... спасибо и за это.
Дождь грибной... какое счастье!
Здравствуй, северное лето!
М.Ж.


Рецензии