Алконост многоглавый

Обойдённый почётом и славой,
В стороне от проезжих дорог
Виден храм, алконост многоглавый,
Откровенный, как всякий пророк.

Будто самым далёким эпохам,
Воскрешённая раз навсегда,
Вся земля белокаменным вздохом
Говорит благодарное «да».

Но для нас мироздание – кокон,
Из которого выхода нет.
Из готических заспанных окон
Только выпорхнуть можешь на свет.

24-26.12.1968.


Рецензии