Cвятая Русь

Святая Русь, как не пытался враг,

стереть с лица Земли твои границы,

все тщетно, непокорен русский стяг,

вольнА душа России словно птица.



Суровая судьба тебя ведет,

извилистой дорогой испытаний,

но шаг размашистый, как и в начале тверд,

а мысль легка, как бег прекрасной лани.



И на лучах монашеских молитв,

как дуб могучий средь лесной дубравы,

стоишь и отражаешь сотни битв,

в боях за веру добывая славу.



Пусть пролетит еще немало зим,

но навсегда в тебя влились, как реки,

твои провидцы: Сергий, Серафим,

и все святые, что с тобой навеки.



Святая Русь - восставший третий Рим,

орел двуглавый поднимает крЫла,

твой твердый дух никем не победим,

в тебе душа народа не остыла!


Рецензии