До и после инфаркта

(Никогда не думал, что это
может случится со мной)

Я мог стоять в ряду с друзьями,
В шеренге с ними мог стоять...
Я в поле мог один с врагами
За Русь и правду воевать!
Я шёл войною на кордоны,
Которые так чужды нам,
Я солнце нёс в своих ладонях
Моим бесчисленным друзьям!..
Я - депутат, поэт, строитель...
И семьянин, и хулиган...
Простой обыкновенный житель.
Увы, теперь мой друг - диван.
Сдавило грудь, лопатки сжало,
Как будто жало в грудь вошло.
Рука работать перестала
И не могу промолвить слов.
Затем дыхание сдавило
И воздух перекрыли мне...
Не знаю, чтоб со мною было -
Спасибо сыну и жене!
С тех пор прошла уже неделя.
Лекарства ем, уколы пью...
И в будущее снова смело,
Как новорожденный смотрю.


Рецензии
так красиво мог написать человек который на себе всё прочувствовал

Ишина Наталья   19.02.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Не дай Бог никому этого.

Мироненко Анатолий Анатольевич   20.02.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.