Вспоминаю

Как сумасшедшая брожу по мостовой,
и вниз смотрю, свисая с парапета.
Я где-то все еще живу тобой,
И бесконечно вспоминаю наше лето.

Забившись в угол, пялюсь в потолок.
Я, право, где-то даже помешалась.
Я вспоминаю нашу увертюру -
Так тяжело и томно нам дышалось.

Ведь ты родной, до боли в венах,
До судорог, неврозов, исступления.
И пусть ты самый черный мой порок,
И не ищу ни капли искупления.

Борюсь с собой. Бегу вперед.
Бросаю в топку чувства, страхи.
Зачем ты возникаешь в снах?
Живешь в мечтах, пошедших крахом?

Я вспоминаю наши обещания.
Ты показал их через чур доходчиво.
Я птицей ввысь умчусь отчаянно,
Там растворю слепое одиночество.


Рецензии