Бл. 40. 62. Раннее утро

            Бл.№40/62
Ещё поля в туман одеты.
Ещё в ночи скопленья звёзд
Блестят, как новые монеты,
И смотрят в лоно тёмных вод.

Ещё не видно горизонта.
Повсюду тьмы ночной разлив.
Но миг... светлеют воды понта*
Полоской тонкою вдали.

Свет больше-больше раздвигает
Свои границы в небесах,
На запад ночь отодвигая.
Всё шире света полоса...

Вот и заря уж полыхает.
На травах и листве роса
Алмазов гранями играет.

Синеет вод морских зерцало** -
То утра раннего краса,
То дня прекрасного начало.

10 марта 2010г. Ессентуки

*Понт(гр.) - море.
**Зерцало - зеркало


Рецензии
Захотелось посмотреть восход

Валентин Брилев   10.02.2014 22:48     Заявить о нарушении
Доброе утро! И что увидели? С уважением!

Георгий Мединцев   11.02.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.