Меня ревнуете игриво вы напрасно

Меня ревнуете игриво вы напрасно,
Не смею я глядеть по сторонам,
Пока в душе цветёт ваш лик прекрасный,
Ведь ни одна красавица не равна вам!

Я только вами увлечён, я пью напрасно,
Пытаясь лик обласканный унять.
Когда в пожаре ссоры вы ненастны,
Я не могу без вас ни есть ни спать.

Неужто так жестоко сердце лиры,
Что лютыми морозами меня
Чуть посреди зимы не погасило,
Оставив без целебного огня?!

-О муза, я к тебе взываю!
Я очень болен и хочу покой..
Я душу пред тобою открываю,
Не в силах совладать с собой.

Довольно этих ножиков мне в спину,
Ударь в глаза, коль власть тебе дана.
Пусть эта хрупкая на вид лавина
Со львиным рёвом хлынет на меня!

Я попрошу твоих сто раз прощений
За то, в чём виновата ты,
В водовороте воплощений
Бездумно бьющая мечты!


Рецензии