Странная дева

Одинокая, гордая, смелая,
Непокорная диким ветрам,
Странная, странная дева
Помолилась высоким горам!

В лучезарных, блестящих глазах,
Отражение застыло тех гор,
А вершины их -  в миражах
Придают им некий узор.

Волосы длинные касаются плеч,
Да и платок сползает слегка…
Как маячки, пару лишь свеч
Держит она в распростертых руках.

Словно парусник белый на море,
Ветер странную деву качает,
Глыбы снега в толще слоя...
Ноги холод лютый не ощущает…

В грезах ее силуэт человека,
Да любимый облик лица.
Может быть он уже поседевший,
Но для нее он вроде творца.

Краем Земли это место считает,
Если «ЕГО» нигде уже нет…
Этот кусочек Земли навещает,
В надежде найти  какой – то ответ.


Рецензии