Дорога

я поняла. усвоила урок.
из таких нехороших историй
как раз и слагаются книги.

я покупаю билет в один конец
сажусь подальше в автобусе,
откинувшись к спинке кресла

ночь.
никто не тревожит.
сосед рядом спит.
фонари вдоль трассы
мажут рыжим ему по коже.

мы молчим.
нам еще вместе несколько долгих часов.
у каждого в рюкзаке - своя печаль.

ни с кем не хочется говорить.
и физически больно,
что не с кем молчать.

на остановках он курит.
кому-то звонит.
а у меня из интересов - только окно.

царапаю на подлокотнике
ключом небрежно короткое
"Мне всё равно".

ночью не спится.
утро розовым киселём
растекается по спящим
измятым лицам.

на станции выдают вещи.
кто-то кого-то встречает.
кому-то пора проститься.
у меня даже вещей с собой нет.

сумка через плечо.
да томик Бродского.

там в поле
я сыграла бы в рулетку с судьбой.
но я жду чего-то.
жду чего-то еще.


Рецензии