Валуевые места

Утро тихо и туманно,
Лес чарует неспроста.
Соблазнительно-обманны
Валуевые места.

Приезжай хоть на тележке,
Режь возами валуи.
Редки-редки сыроежки,
Выручалочки мои.

Вызывающие позы
Мухоморов – алый цвет,
И хотя вокруг березы,
Подберезовиков нет.

Ни на горке нет, ни в яме –
Что случилось, не пойму:
Лес заполнен валуями,
Но они мне ник чему.

Я с мечтами распростился,
Собираю все подряд.
Вот рогатик распустился –
И ему, как другу, рад.

Добираюсь до опушки,
Невезение кляня.
Даже редкие свинушки –
Миг удачи для меня.

Меж деревьев – солнца блики,
Сохнут росы на листве,
Гроздья спелой костяники
Будто искорки в траве.

Гул далекой электрички
И гудка чуть слышный зов…
Изменю своей привычке –
Да нарежу валуев!


Рецензии