Олимпиада

Я тут собрался ехать на Олимпиаду.
По списку вещи все улОжил в чемодан.
И чтоб хоть издали увидеть, где то с заду.
Бинокль свой одолжил мне  кум Колян.
А Люська... как узнала про отъезд,
Жена моя, и тут же море слез.
За пол часа - гудел  весь наш подъезд,
Что я гулящ, и что разводимся всерьез.
И так вот каждый раз почти бывает,
Куда бы не собрался я пойти:
Рыбалка ли, охота... кум вот знает.
Всегда с истерикой ее на пол пути.
-Ты- (говорит) - меня совсем уже не любишь,
Олимпиадушка тебе теперь родней.
Тебе плевать совсем на то что скажут люди,
В открытую собрался в гости к ней!
Мы с кумом обьяснять давай вдвоем,
Олимпиада мол не женщина совсем,
Что это спорт - что там коньки и биатлон,
Хокей, фристайл, и ко всему еще боб-слей.
И слышать ничего даже не хочет.
- Нет Сеня, ты давно уж не пацан.
Гонять на санках, по зиме, для твоих почек?
А ревматизм? Да ты подумай Сеня сам!
Вот  кум скажи - а сам чего не едешь?
Катался бы в боб-слее на санях,
А то то и оно! Ведь сам то дрейфишь.
Боишься - не остаться б на бобах.
Толкую Люське:
 -Погоди, да все не так.
Болеть я еду, а катанье не причем.
Она опять мне:
-Ну ты Сенечка дурак!
Болеть то лучше дома, да с медком.
Достану из подвала я варенья,
Малиновым там врядли кто накормит.
Кому скажи больным ты нужен - Сеня?
И кто в ночи тебя теплей укроет?
Пришлось Олимпиаду отложить,
Хокей по телику, бобслей и биатлон.
На пару спорим  шайбу как  забить.
Болеем, с самоваром и медком.

09.02.2014/17.38


Рецензии
Не смог Сеня осуществить задуманное. Ну ничего, самовар и медок заглушат душевную боль! Понравилось. :)

Красна Мавка   10.02.2014 18:51     Заявить о нарушении
Нет. Не смог. Не по Сеньке Шапка.((( Да и куда же он без Люськи то? Кто о нем лучше ее позаботится? Никак нельзя. Вот теперь болеет перед телевизором, не на шутку. Люська правда пообещала что на Олимпиаду они всеже попадут, всем двором чтоб не скучно было.) Олимпиада ведь только началась. Так что все у них впереди. Но это уже в продолжении следует.)
Спасибо за отзыв.

Кудрявая Ведьмочка   10.02.2014 20:42   Заявить о нарушении
Я бы на месте Люси тоже не пустила. )))

Красна Мавка   10.02.2014 22:04   Заявить о нарушении
Я почему то уверена, что Сеня тоже ценит Люськин поступок, как и ее саму.)

Кудрявая Ведьмочка   10.02.2014 23:54   Заявить о нарушении