Душевное томленье

Ты – мое душевное томленье,
Ты – мой царь, король и Бог.
Как туманное очей забвенье,
Толерантен, но порой жесток.

Временами нежен, полон страсти,
Добр и немножечко ревнив,
А порою рвешь мечту на части
И бываешь странно молчалив.

Ставишь сам себе запреты,
Вырывая сердце из груди.
Рисуешь старые портреты,
Пытаясь прошлое спасти.

Не мне судить, давать советы
И говорить, что так нельзя.
Ведь жизнь, как стороны монеты,
Меняет сущность бытия.


Рецензии