Письмо дедушке Морозу

Посвящается моему  племяннику  Мишутке

Здравствуй, дедушка Мороз!
День прошёл,  почти, без слёз.
Я пишу тебе письмо,
За окошком, уж, темно.
Снег кружится и летает,
Баба снежная не тает.
Кошка спит спокойным сном,
И заснул тряпичный гном.
С мамой книги я читаю
И сестренке помогаю.

Папа в рейсе,  я скучаю,
Письма редко получаю.
У окошка я стою,
Папу с рейса очень жду.

Скоро праздник Новый год,
Ёлка в гости к нам придет.
Разноцветные шары
Будет видно,  аж,  в дали.
Бусы,  свечи,  мишура,
Рада очень детвора.

Милый дедушка Мороз,
Не кусай меня за нос!
Лучше в санки полезай,
В гости к Мише приезжай.
Покажу тебе картинки,
Соберу тебе снежинки.
Дом построю ледяной
С разноцветною трубой.
Будем вместе мы играть,
На салазках с гор летать,
Бабу снежную лепить,
Молоко с печеньем пить.

Мне уже шестой годок,
Знаю каждый проводок,
Где живёт в квартире ток.
Я компьютер изучаю,
О катушке я мечтаю,
Быть конструктором желаю.

Я построю агрегат,
На луну с тобой летать.
Буду звёзды  наблюдать,
Людям сверху помогать.

Звёзды светят за окном,
Приходи скорее в дом!
Мне пора ложиться спать,
Завтра буду я мечтать…

15.12.2013 г.


Рецензии