Не спорьте

Не  спорьте  с  тем,  кто  вас  совсем  не  слышит,
Не  тратьте  слов,  не  тратьте  лишних  сил.
Он  вас  не  знает,  по - другому  дышит,
Он  в  этой  жизни  по - другому  жил.

Ему  удобней  в  дебрях  заблуждений,
Он  к  истине  другим  путём  идёт.
Жизнь - это  сумма  мнений  и  мгновений,
И  каждый,  что  заслужит,  то  найдёт.

Быть  может,  время  для  познанья  истин
Не  каждому  на  свете  подошло,
Наполнить  жизнь  своим  и  божьим  смыслом -
Вот  в  этом  нашей  жизни  ремесло.

Перекрестясь,  молитесь  за  неправых,
Пусть  не  оставит  в  суе  их  Господь,
Пусть  не  допустит  до  грехов  кровавых,
Прозренья  милость  пусть  ко  всем  придёт.


Рецензии