Свободные уши
Говорят "любить по-русски" - значит жалеть. К чему это пришло в голову?
Резкий звонок телефона и на том конце провода, опять она. Это - часа на полтора промелькнуло в голове, между обязательными «реверансами» в приветствии. Затем: сплетни, лекарства и конечно же сенсационная находка - очень модной диеты.
Уже минут двадцать пытаюсь сконцентрировать своё внимание и вовремя вставить реплику. Конечно, соглашаюсь с тем, что это ужасно, когда соседи стучат с утра до ночи. И тут же ловлю себя - не слушаю её... Мучительно пытаясь вспомнить, когда произошло это фатальное, для меня, знакомство. Нет, не помню. Интересно другое, почему люди считают своим долгом обязательно рассказать о взаимоотношениях в семье, мне казалась эта тема глубоко личной. Опять отвлекаюсь!- опомнилась я и услышала, как не понимает её муж, то есть мало- участлив и только, и делает что бегает в магазины, аптеки, гуляет с собакой, ну само собой генеральные уборки... И самое главное- не понимает, как важно для её здоровья , еженедельные перестановки мебели по «Фен-шуй», по китайски – злой ветер кажется…
Похоже, её мужичок действительно ничего не успевает.
Интересно, а какой он?
Ведь я его никогда не видела. И так, что знаю о нём? - тихий, спокойный, никогда не спорит и почти не высказывает своё мнение...
Возмущённый окрик в трубке - вернул меня в реальность, и я поняла, что опять пропустила момент поддакивать. Лениво оправдываюсь, и звонкий голосок продолжает напевать о любимых биточках на пару. И так минут пять можно не вслушиваться, на чём я остановилась - её муж. Интересно, почему она никогда не говорит о его самочувствии.
Странно, почему меня определённо тревожит этот вопрос, кажется, я начинаю жалеть этого совершенно незнакомого мне бедолагу
В ухо кольнула полная тишина. Понятно, она обиделась и сейчас жалуется кому-нибудь, какие чёрствые бывают люди... И всё же, меня определённо волнует, а как там со здоровьем у её мужа… Стоп, исходя из определения «любить по Русски»- уже люблю чужого мужа или его жена не русская женщина… Позже подумаю, сейчас некогда - звонит телефон…
« Свободные уши»
« Свободные уши»
Свидетельство о публикации №114020909753