Родник 1980г

   Плывут по небу облака.
   Листва колышется слегка.
   В воде играет солнца луч,
   Стекая с водопадных круч.

   А в небе журавли поют.
   Зовут меня с собой.Зовут...
   Хотят уверить, там вдали...
   Есть край,он лучше той земли.

   Где я родился,вырастал.
   Где хлеба нежный вкус узнал,
   Где руки Мамины меня,
   Качали,бережно храня.

   Нет во вселенной уголка,
   Где также плещется река,
   Березы шепчутся в тиши.
   Играют в прятки камыши...

   Где Родина моя,Родник.
   Тот край ,
       Что в сердце мне проник.
                _____________


    (Я знаю многие места,Где красота свежа,чиста.
    Где солнце в вышине плывет и людям радость жизнь.даёт.
    Есть земли,страны ,но того,что рядом с детства моего
    Не встречу больше я нигде.Ни на земле.Ни на звезде.)
   
               

    p.s. написано примерно в 1980г. отправлял в газету.
     под  псевдонимом


Рецензии