Исповедь осла

«Я, Насретдин, у минарета,
Ты помнишь, задом встал.
                При этом
Я был мудрее всех ослов,
И обойдясь без лишних слов,
Я сделал больше
                (сделал я навоз).
А от навоза толку больше,
Чем от ослоподобных слов.
Зачем им в осломягких креслах
И восседать, и заседать,
Зачем в ослоподобных встречах
Ослам осла лобзать и награждать.
Твержу со смыслом я: «И-я, и-я».
А что они, от слабоумья?
Да, мы ослы,
                но нас хоть дети любят.
А в общем, кто осел, пусть люди нас рассудят».


Рецензии