Ты думаешь, Я люблю?

Ты думаешь, Я люблю?
Мне дым костра не режет глаз,
Его вдыхаю полной грудью!
И слез моих ненужных страз,
Не по щекам холодной ртутью!
Ты думаешь, Я? Люблю!
Мне сны мои несут печаль,
Забвенья ложе обещая.
И я иду во сне встречать,
Тебя, я у порога рая.
Ты! Думаешь, я  люблю!
Мне ветра дикого напевы,
Хмельным вином сквозь чашу,
Плещут. И кротких взглядов,
Милой девы, по щекам мне,
С силой хлещут!


Рецензии