Той ночью я не мог уснуть

Той ночью я не мог уснуть
Я думал только об одном
Как мне найти мой светлый путь
Забыть скорей о том другом
Наполнив пламенем бокал
Я встал к открытому окну
И еле слышно прошептал
Заклятье, глядя на луну...
Но сон не шел который час
Метались тени от лампад
Я снова вспоминал о Вас
Хотя забыться был бы рад
За самой крепкою стеной
Не скрыться мне от Ваших глаз
И словно в омут головой
Бросаюсь в ночь который раз
Лечу, бегу, тень, скрой меня!
Плащом укроет, примет ночь
В тот мир, где не было тебя...
И как себя мне превозмочь?
И вновь найти свой светлый путь
Забыть скорей о том другом
И снова мир перевернуть
И ночь не будет больше днем….


Рецензии