хххххххх
Не стоит ждать поблажки.
Душа моя который год
В смирительной рубашке.
Она шевелится едва,
Душа моя большая.
Затянутые рукава
Ей двигаться мешают.
Чем дальше жить, как я живу,
Уж лучше бы - на плаху.
Но я, ей-богу, разорву
Ту чёртову рубаху.
И станет мне легко дышать.
Вот только - незадача:
Раскрепощённая душа
Всё так же горько плачет.
Июль 1991 г.
Свидетельство о публикации №114020909383