Я слушаю дожди

мой голос стих
я слушаю дожди
капели пенье...
чувствуя дыхание...
дыхание проснувшейся весны
еще несмелое
не буйство-ликование

я слушаю послание
вдоха ритм
который полусонно неприметен
мой голос стих
и тишина манит
а время лечит
сердце пением лечит

снега пушистость коркою сменили вдруг
деревьев белоснежность тихо пала
и тонкий абрис образа
один на двух
ветвями нарисован
на изменчивость
имея право

холодный рот сжимает мелочность потерь
глотками провожая
всё что бренно
и только звонкая
дождливая капель
сезону как дитя
улыбкой верна

тоскует сердце
плачет ли душа
молчит ли
тишиной пьянея вдоволь
мой голос тих
внимаю глас Творца
и созерцаю
как искусно
замысел сей прорисован


Рецензии