Впечатления

Здесь Пушкин когда-то бродил
И Анне стихи посвящал.
Крылов отдыхать любил
И басни новые сочинял.
Вяземский Пётр гулял
 И  о поэзии размышлял.
Брюллов красоту воспевал
И портреты дам рисовал.
Гнедич часто живал
 И «Илиаду» листал.
Глинка за вдохновением приезжал
И музыку создавал.
Декабристы многие бывали
И душою от мыслей отдыхали.
Актрисы на сцене блистали
И спектакли восторг вызывали.
Здесь всех любили, привечали.
Тишину и покой оберегали.
Елизавета уют создала,
Приютом для добрых душ
Усадьба стала навсегда.
Здесь некогда Пушкин гулял,
По тем же дорожкам ступаю и я.
Век девятнадцатый и
Двадцать первый встретились
В усадьбе этой.
Здесь можно отдохнуть душой,
К гармонии Вселенской прикоснуться.
P.S/Приютино-одна из немногих сохранившихся до наших дней под Петербургом усадеб первой половины 19 века, принадлежала А.Н. Оленину,первому директору Публичной библиотеки, президенту Академии художеств.       Проезд:от станции метро "Ладожская"- маршрутное такси№430, 462; от станции метро"Площадь Ленина"-маршрутное такси №530.
Приютино, 18-19.06.09.и


Рецензии
Спасибо, Светлана!

Буду в тех краях, обязательно прогуляюсь.

С уважением,

Андрей Чекмарев   29.03.2014 18:45     Заявить о нарушении
Буду там где Пушкин хаживал
Может тоже что то напишу
А пока глумлюсь над рифмою неважно я
Может потому я так пишу......

Алексей 174   24.12.2014 12:33   Заявить о нарушении