История любви

Бей в сердце, раз занёс клинок.
Я весь открыт тебе навстречу.
Как мал наш мир. Таков итог.
Лишь ты и я. И тёплый вечер.
И Он с небес глядит на нас.
Я мог бы, мог ударить первым.
Но не тебя. И не сейчас.
Ведь я люблю. Люблю безмерно
Того, с кем долгие года
Мы неразлучно были вместе,
Делили хлеб и кров всегда,
И добрые, и злые вести.
Делили в зной и холода,
Брели, глотая пыльный ветер.
И не бывало никогда
Тебя родней на белом свете.
Ты помнишь ли былые дни,
Беспечной юности забавы ?
Как быстро канули они,
Как безвозвратно...Б-же правый !
Мы были не разлей вода,
Делясь последней средь пустыни.
И Господу за этот дар
Я благодарен и поныне.
Друг друга понимали мы
Порой, не говоря ни слова,
Средь повседневной кутерьмы
По зову первому готовы
Мы были оберечь, помочь,
Под общий груз подставив плечи...
А нынче...На подходе ночь.
Лишь мы вдвоём. И тёплый вечер.

...Алеет пламенем закат.
Струится кровь, и силы тают.
Прощай же, мой любимый брат.
Единокровный брат мой Каин.

26-27.12.2013


Рецензии