Я сижу у окна

                И.Бродскому

Я сижу у окна -
в этой комнате очень тесно.
Придорожная мгла,
как отвергнутая невеста,
не пришла ко мне в дом,
чтобы сердце мое послушать.
Но поет мне о том,
что я нужен - чертовски нужен!

И неважно теперь,
что я думаю, где мой город.
Тихим шорохом дверь
заползает под мягкий ворот.
Я сижу у окна.
В этой комнате мало места.
И метель замела
всё, что было когда-то местью.


Рецензии