Лужицы

Над просекой кружатся, кружатся,
и с неба стекают, как кружево,
летят, превращаются в лужицы
те капельки дождя...

А птицы здесь стайками дружными,
все крыльями машут над лужами,
над тихой прохладою кружатся,
бабочки, мотыльки.

Смотри, лягушата глазастые,
по лужице прыгают, хвастают,
И двигая  быстрыми  ластами,
квакают до зари.


Рецензии