Главное верить!
Опустивший руки человек – жалок. Вот и я себя, время от времени, нахожу именно такой – жалкой и беспомощной. На деле это выглядит еще омерзительнее, чем на словах. Некий такой живой труп, с первичными признаками жизни на лице, и тусклой душой. Наверное, единственное что спасает, так это возможность писать. Делиться своими мыслями и переживаниями. В этом можно найти отрадное умиротворение. Возможно, кто-то, читая сейчас это, сказал бы: бред, развела тут сопли, расписалась как тряпка. Да ради Бога! Думаете, я без вас всего этого не знаю!? Прекрасно понимаю, что для большинства сие является болтологией и пустозвонством. Но одна из библейских заповедей учит : Не суди, да не судимым будешь. А Далай Лама говори: «Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.» Задумайтесь над этими словами, прочувствуйте всю глубину этих суждений, и возможно только после этого, вы сможете понять суть моих действий.
Подобными выплесками, о наболевшем, я совсем не пытаюсь вызвать жалость или еще какое-то принижающее чувство. Нет, и в мыслях такого не было. Это всего-навсего возможность поделиться своими размышлениями. Выкричаться. Хоть немного заполнить зияющую брешь в душе, посредством выдворения черных эмоций.
Хочется дать маленький совет, всем тем, кто дочитывает эти строчки, да и себе самой заодно. Учитесь и умейте сопереживать и протягивать руку помощи и поддержки. Это совсем не противно и не стыдно, помогать. Вам это непременно зачтется. И будьте уверены, что справиться можно со всем, а выхода нет только из гроба. Главное что бы рядом были те, кто своими искренними стараниями помогут уверовать в это.
Вот дописала последнее предложение и поняла, что я справлюсь с трудностями, и выход найду, и все у меня будет…, я знаю. Ведь рядом со мной люди, которые верят в меня и помогут выбраться из этого затхлого болота апатии и неверия в себя! Чего и вам, дорогие мои желаю. Верьте в себя и в свое радужное будущее.
Свидетельство о публикации №114020909028