Прощание с 2013-м

   
          
Декабрь, 31-е. В вагоне я одна.
Привычный звук колес, да за окном луна.
14-й год пришел, как наступил
На все, на все мозоли, которые нажил.
С которыми роднимся, они как в теле кость,
На новые недавние - они незваный гость.
С мольбою и надеждою ты смотришь в новый год.
В реке проблем извечных опять отыщешь брод.
Конечно ж, не наступишь на старый ржавый гвоздь.
Из сердца с криком вырвешь тупые гнев и злость.
Лошадка деревянная, а не троянский конь.
Она везет дровишки, чтоб развести огонь.
Встряхнула синей гривою и вам гора даров.
Под звон родных бубенчиков будь счастлив и здоров.
Исполнится СТО лет войне, ну той, всемирной, Первой.
Рушились империи, рвались стальные нервы.
Померкла та дуэль  «Онегин - пылкий Ленский»,
 Мы память воздаем разрухе той вселенской!
Из древней данности и глубины веков
С Олимпа факел вновь готов
Задор нести и дух спортивного огня.
Прославит Сочи и Россию, медалями звеня.
Беги-беги, Лошадка копытами дробя,
Пусть будет год хорошим для всех и для тебя.
Пусть в каждый дом приносит она благую весть.
Мы сена ей накосим и в торбе овес есть.
Еще судьбу попросим от бед нас уберечь,
Пусть будет много радостных и желанных встреч.
Мы перестанем реки и Землю разрушать,
А мудростью людскою жизнь будем украшать!

 


Рецензии