Дождик

Солнце в тучку затянуло,
облакам уйти пришлось.
С юга ветер резко дунул.
-Перестань же литься, дождь.

Зайцы прыгать перестали,
птиц не слышно голосов.
Дятлы, белки, горностаи
дверь закрыли на засов.

В парке мокрые дорожки,
Не пойдем сейчас гулять.
Пусть подсохнет все немножко,
Будем снова солнца ждать.


Рецензии