Журавли

Аранжировка, музыка, исполнение Владимир Билунский.

Песня на моей странице в "Избе-Читальне",
вход через Яндекс.



 
Провожая косяк журавлей
взглядом полным тоски и печали,
над зелёным простором полей
улетающих в дальние дали
я дыханье свободы ловлю,
что несут эти вольные птицы,
предпочтенье, отдав журавлю
в небесах, чем в ладони синице.

Журавли,  журавли,  журавли,
ах, как вы мне растрогали душу.
А курлыканье ваше в дали
песня, что мне так хочется слушать.

И сжимаю я пальцы в кулак
и ответы ищу на вопросы
почему,  почему всё не так,
но они меня жалят, как осы
мне одно остаётся с земли
в том краю, что зовётся чужбина вас
просить передать журавли
маме старенькой весточку сына.

Журавли, журавли, журавли,
ах, как вы мне растрогали душу.
А курлыканье ваше в дали
песня, что мне так хочется слушать.

И пословице наперекор
сердце, слушая я, поступаю
хоть и ведом синице простор
с журавлём в небеса улетаю,
может быть, с чем-то я не знаком
убежденья свои не меняя,
я  готов полететь с косяком,
воспалённому мозгу внимая.

Журавли, журавли, журавли
ах, как вы мне растрогали душу.
А курлыканье ваше в дали
песня, что мне так хочется слушать


Рецензии
Толя,снова читаю и все больше нравится.И песня тоже классная.

Анна Гетьман   21.05.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рад твоему визиту. А песня и мне нравится, Владимир её исполнил замечательно.

Анатолий Бухтияров   22.05.2014 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.