Как страшно, мучительно, горько переживаем

Как  страшно,  мучительно,  горько   переживаем
Потери... сомненья...  и  жутких  страстей  накал...
И,  словно  мозаику,  длительно  собираем
Своё  Отраженье   -  на  ряби  чужих  Зеркал...

У  каждой  Души  -  свой  Путь  к  своему  Сознанью.
Свой  -  неумолимый,  стремительный  крестный Путь.
И... приобретая  -  страданьями  -  это  знанье,
Уже  никуда  не  посмеем  с  него  свернуть.

Длинною  в  земную  жизнь  -  до Себя...  дорога.
Смывая  прощением  Памяти  тяжкий  груз,
Приоткрываем  Себя,   обретая   -  Бога...               
И  сердце  ликует   -   сознанием  этих  Уз.


Рецензии
Коротко, но ёмко и мудро! По-настоящему трогает...Успехов Вам, Валентина! С теплом.

Натали Наумова   10.02.2014 17:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв. И Вам всех благ...)))

Валентина Анатольевна Григорьева   10.02.2014 17:31   Заявить о нарушении