Россия
Грущу, хоть ненадолго уезжаю,
О нём волнуюсь, как о человеке.
Сейчас в нём поселились, кто узбеки,
Киргизы и таджики нам чужие.
А может быть они не все плохие.
Но город стал родной совсем не тот.
Приятен мне был русский обормот.
Тот, кто к пивнушке в очередь стоял,
И водкой это пиво разбавлял.
Он утром дома душ не принимал,
Водой холодной умывался и бежал,
На свой завод,
В родную проходную.
И шёл к станку, и Родину такую,
Он уважал, хотя порой ругал,
Но из станы родной не уезжал.
Родное это было нам болото,
И вспоминать его сегодня нам охота.
Да молодыми были мы тогда.
Товарищи.
Сейчас все господа.
Всё на словах, а в кулуарах – быдло.
Становится от этих слов обидно.
Что быдлом были эти господа,
Всех, растолкав, отправились туда.
Не для того, чтоб Родина крепчала.
Карманы набивают для начала.
Как кукушата там себя ведут.
Себе любимым создают уют.
Мы в коммуналках были все равны.
Мы процветания хотели для страны.
На демонстрации мы весело ходили.
Руководители, что нас туда водили.
Теперь они ребята, господа,
О детстве всё забыли навсегда.
И врут, что от князей идёт их род.
И как певец Трофимов наш поёт.
"Где столько грязи взяли для князей?»
Купили титул.
Дом их как музей.
И хочется о нас им позабыть.
И хочется им ротик нам закрыть.
И хочется уже повелевать.
Своих прогнать и новеньких позвать.
Зовёте новых для себя людей,
Для исполнения мыслишек и идей.
По русски понимают они плохо,
И не заменят русского вам лоха.
Он был вам свой и речь его ясна.
А что сейчас?
Действительность грустна.
Как тараканы заполняют город,
И тот, кто в Питере родился,
Он не молод.
А молодёжь вы посадили на иглу.
Не оказаться бы самим в чужом углу.
Они, карабкаясь своих не забывают.
Они хозяину обиды не прощают.
А вы, чтобы на трон скорей забраться,
Готовы истребить родного братца.
Читайте Пушкина детишкам и себе.
О рыбке золотой и о судьбе,
Которую старушка получила,
И о корнях родных своих забыла.
Бежит народ в чужую сторону.
А вы всё пилите родную нам страну.
Свидетельство о публикации №114020908645