Здесь, у прохладного моря

В туманном задумчивом крае ,
Что Балтикой люди зовут,
Ветра с кораблями играют ,
И гимны матросам  поют .

Здесь ,у прохладного моря,
В трудах и заботах живёт ,
С судьбой и со временем споря,
Неторопливый народ.

Неяркие краски природы ,
Не очень богат колорит ,
Здесь мало хорошей погоды ,
Но часто подолгу дождит.

Здесь очень короткое лето,
Совсем неуютно зимой ,
Но Бог посылает за это
В награду душевный покой .

А берег песчаный , отлогий ,
Ласкает морская волна ,
И в соснах ,вдали от дороги,
На страже стоит тишина.

Здесь ты отдыхаешь от шума,
Толкучки больших городов ,
Здесь как-то привычнее думать ,
И говорить меньше слов.

И пусть они будут простыми ,
Слова и раздумья твои ,
О самом существенном в мире,
О Вере ,Надежде ,Любви ,

Здесь ,у прохладного моря ,
О вере ,надежде ,любви !


Рецензии
Вячеслав,очень красиво написали Вы о "туманном задумчивом крае"! Творческих успехов Вам!

Ольга Назарова -Голубева   09.02.2014 18:25     Заявить о нарушении
Оля ,глубоко тронут Вашими отзывами.Кстати ,мою дочь тоже зовут Ольга так что это имя мне теперь вдвойне приятней.Я направил Вам более подробное письмо,но не сочтите его назойливым ,это просто дружеское письмо старшего товарища.

Вячеслав Алтухов   10.02.2014 21:07   Заявить о нарушении