Исповедь. Покаяние...

Зачем несло путем забвенья
Мой ветхий парус бытия?
Зачем в минуты треволненья
Поникли все мои друзья?

Их имена: Любовь без меры,
Надежда на закате дня
И Вера, что звала меня...

Я оказался на отшибе
Всех своих жизненных страстей.
И угасали в духе нимбы
Твоих живительных лучей.

И познакомившись с иными.,
Их имена уж позабыл.,
Те были гордыми, чужими.,
Но я из их колодцев пил.

И той губительной отравы,
Никчемных, душных палачей.,
Поднялись пятнами их главы,
А я один стоял ничей...

О если б это было просто!
О если б кто нибудь помог1
Но очень скользки их помосты.
О сколько там пустых дорог.

Когда в застенках прижимало.
Когда чужая ввысь молва.
Когда на небе догорала
Вдруг путеводная звезда.

Тогда хула и все чужое
Под страшный вопль и дикий рев
Все ж оставалося немое,
И слышался лишь звон оков.

Душа молиться начинала.
И кто поведал мне о том,
Что смерти рядом ко мне жало,
Она таилась за углом...

И я в слезах нес покаянье
К Тому, Кто был мне незнаком.
И растворялось вмиг терзанье.
Я плача думал о своем...

Любви, Надежды и Спасенья
Я видел в полумраке свет,
Но удержать это решенье
Увы не мог я много лет.

И вспоминая все прорехи
Бежал безудержно туда,
Одевшись в старые доспехи
Позора, страсти и греха.

Кто миром властвует бесчинно,
Кто возгордился и упал.,
Какая страшная картина.,
Ведь жизни многих он украл.

Я видел много слез и горя.
И в безнадежности своей
Прочел молитву Богу вторя.
"Прости, Иисус! Я Был ничей!"

"Хочу с Тобой любви учиться!
Хочу склоняясь пред крестом
С Отцом Небесным породниться!
И думать только об одном!"

"Спаси меня, Великий Боже!
Открой мне ясность бытия!
Жить без любви Твоей негоже!
Хочу общаться- Ты и я!"

"Хочу иметь друзей прекрасных!
Желаю людям всем служить!
Чтоб на путях своих опасных
Смогли сердца Тебе открыть!"


Рецензии
Очень проникновенно! Похоже на молитву. Благослови Вас Господи.
С теплом души)))

Наталья Бузуева   12.02.2014 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за благословения, Алика! Благослови Вас, БОГ!

Евгений Разгоняев 1   13.02.2014 17:14   Заявить о нарушении
Прочтите пож. мои"Чудо" и "Солнышко".Буду очень благодарна за оценку.
С теплом души)))

Наталья Бузуева   13.02.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.