Бессонница и фонари

Я не годен на службу
твоей любви:
из меня, лезут наружу
прорываются изнутри
реки,
размером с море,
моей жгучей, как стек
горелой безмерной похоти.
Я прошу, уходи!
Хватит грохать
дверями и слать друг друга
по пути
меньшего сопротивления,
ведь ты знаешь,
я любитель давления.

Теперь
Сквозь веки зашторенные
я не чувствую огонию
твоего вгляда
Томного
Поверь мне,
меня от забытья гонят
мучимые ночью
бессонной,
грубые фонари.
Их глаза
Тяжелые
мстят жирной слепой луне
за ее "горе"
Желтое
- плескаться в чистейшей
лагуне

Накануне
Я шел вдоль парка
моя рука
болталась паралельно
телу
словно бремя.
Я дошел до
предела
одиночества,
А в это время,
склонивши лбы
и почти касаясь земли,
мучимые бессонницей,
уставшие
миссионеры - фонари
Подсвечивали улицы окурками
и ссутулившись, проститутками
во имя любви.
стояли в ряд


Я раздеваю глазами
воспоминания о твоем
новогоднем
Наряде
и хочу говорить с губами
твоими
До самой зари
о разной ерунде

Вот только
я
теперь
не у дел


Рецензии
Любишь ты сложно писать! Обожаю! )))

Сергей Сердечкин   18.02.2014 18:47     Заявить о нарушении