Родной уголок

Эх, вернуться б в родную сторонку,
Ощущая на сердце тепло.
Где под солнцем катилось тихонько,
Босоногое детство моё.

Вновь пройти по зеленому лугу,
Сбить прохладу вечерней росы.
В облака, что кочуют по кругу,
Запустить голубые мечты.

Успокоился ветер – задира,
Мирно дремлет суровый камыш.
Озираясь на мамку лениво,
Промычал годовалый малыш.

За рекою в берёзовой роще,
Не смолкая поют соловьи.
Разливаются трели всё звонче,
Воспевая красоты земли.

Только тут майский дождь выпадает,
Не похожий на дождь в сентябре,
Тот что пахнет приветливым краем
И травою на теплой земле.


Рецензии
Да Леночка,написано от Души!Спасибо за грамотные и Душевные стихи.
Так пишет поэт,любящий Природу и людей.С уважением к Вам...

Владимир Павленко   23.03.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир за такие тёплые слова!
С уважением.

Соколова Лена   24.03.2014 20:19   Заявить о нарушении