Пещера

Я бы хотела укрыться в пещере,
Тихой, безмолвной,
Просторной, сухой.
Где не поднимут внезапно с постели,
Утром не тронут и будет покой.

Да, не смогу пообедать в столовой,
Ночью не будут светить фонари…
Верю, тогда и появится новый
Радужный свет, что идет изнутри.

Может, потом мне захочется неба,
Синего неба,
Глубоких озер.
Ну а пока, я порадуюсь пеплу –
Угли оставит смиренный костер.

Мне говорят, это глупость, нелепость.
Пусть говорят – далеко я уже:
Где-то в себе я построила крепость,
Там хорошо изнуренной душе.


Рецензии
Привет! До неуютности досадно, что мимо этого прекрасного стихо проходят мимо. Лю-ю-ю-ю-ди вернитесь, вникните и насладитесь.

Анатолий Горипякин   24.04.2014 02:16     Заявить о нарушении