Облака

Спят облака,как дети.
Очень спокойно спят.
Спят,как никто на свете,
Тихо во сне летят.
Им ничего не нужно,
Кажется так и есть.
Завтрак,обед и ужин,
Брань,баловство и лесть.
Нам же так много надо...
Эх,суета сует...
Мы же богатства ради
Кинули белый свет.
Хапаем,в дом все тащим.
Хлам раздавил сердца.
К ценностям настоящим
НЕ повернем лица.
"Здравствуйте!"-слово забыли.
Всюду сплошная брань.
Зачем облака уплыли,
Оставив нам рока дань?
Я ни Есенин,ни Пушкин.
Обычный,простой человек.
Но слышу я плач лягушек
В грязных затонах рек.
Люди,вы столь дорогие,
Вспомните про облака.
Перистые,кучевые
И голубые слегка.


Рецензии
Правильный и понятный стих, Антонина!
Особенно запали в душу эти строки:

Хапаем,в дом все тащим.
Хлам раздавил сердца.
К ценностям настоящим
НЕ повернем лица.

Тепла!
Радости!
Улыбок!

Ухохочи Свои Печали   30.04.2014 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.