enigma

белое море гложет
сжигает до канды
от самой невы
полярного моря узники
и самая громкая музыка
не может
перекричать то,
что у тебя
внутри.

вечная мерзлота склонением в ранах
полярные коды с потерей данных.

и слушай
оледенение ямами
пленённые чем-то души
они падут в самые
полярные регионы.
энигмой
крещёны
и парой чужих имён
в них базис эрозии
на уровне древних пойм.

на перекрестке,
на уровне тайн и шарад,
горстку земли на звезды
в обманчивый райзин тайд. * прилив

пройдёшь перевал-град
пройдешь и мины
встретить распад
в долине энигмы.


Рецензии