426. Орфей спускается в ад...

Орфей спускается в ад,
Герой штурмует вершину,
Бог качается на качелях…
Человек идёт сквозь туман.

Из тумана доносятся звуки,
Обрывки далёких мелодий,
И торжественных, и печальных,
Голоса… Ржавый скрип,

Надрывный, он громче всего,
Не понять, что такое:
Знак жизни? Знак смерти?
Просто качели скрипят?
Туман мешает понять.

А понять до безумия хочется.
Хочется до безумия!
Но нельзя, невозможно.
Можно
Лишь идти сквозь туман
И слушать…

9.02.2014


Рецензии