Екклесиаст

Закружилась земля под ногами
Завертелся в глазах небосвод
Вот почудились черти с рогами
Больше нет в этом мире невзгод

И открылась бескрайняя бездна
Полна яма, набита битком
Там Иисус и от ангелов тесно
Рядом с ними палач с топором

Осветился великий мой разум
Я средь них, я, такой как они
И понятно мне стало все сразу
Смерти нет, только вечные дни

Путь проложен сквозь страх и печали
Потерпи свой положенный век
А потом в той дальней дали
Будешь богом ты человек

Неужели лишь в смерти спасенье
Жизнь – дерьмо и счастья здесь нет
Суицидное это ученье
Не решение этот ответ

***

Смерть это радость
Смерть это гордость
Смерть это гадость
Смерть это подлость

Дуло направлено в область виска
Смерть это полный покой на века

Трусость и храбрость сплелись воедино
Смерть найдет золотую середину

Убить это способ спасти индивида
От проблемы петли суицида
 
Все случится когда-нибудь ночью
Смерть вселенной увидишь воочию

***

Счастье кто прыгнул выше солнышка
Радость для тех, кто вырастил зернышко
Низ и вершина всегда очень близко
Рай и могила из одной все же миски

***

Глотка  гакнула, сердце ёкнуло
Тут же вспрыгнуло, боль утихла



По сусекам, да по околице
Вверх к низинам нового прошлого

Скоро будет мой апокалипсис
Громкая форма Еклизиаста

Род приходит и род проходит
Солнце всходит и солнце заходит

Ветер к югу и ветер к северу
Возвращается в круги своя

Что было, то будет, все дело сделается
Под солнцем нового нет ничего

Кривое прямым, никогда не будет
Того чего нет, нельзя сосчитать

Мудрость, безумие, а также и глупость
Все это вместе – томление духа

Всему своё время, время вещи под небом
Время рождаться и время умирать

Время плакать и время смеяться
Время сетовать и время плясать
 
Время разрушать и время строить
Время убивать и время лечить

Лишь одно на свете вечное
Красна девица по прозвищу смерть

Испарилась земля под ногами
И исчез из глаз небосвод
Если это случится вдруг с нами
То не верьте, что скоро пройдет


Рецензии