Вариация на тему Портрет

                Г.Л.

В ней и обычное порой
Вдруг расцветает совершенством.
Мужчины чают с ней  блаженство,
Их жены – жребий роковой.

Ей женских прелестей природа,
Не глядя, выдала сполна!
Полюбовалась на работу,
Душе добавила огня -
Тут вся она!

А темперамент -
Будь осторожен, новичок!
Иначе жалить не устанет
Ее несносный   язычок.

То свет, то тень, в ней все неясно,
Но постоянна все ж в одном:
Дым сигарет, бокал с вином...,
Так недоступна, так прекрасна!

 


Рецензии