Памяти Александра Башлачева
Горло пересохло от крика
Слово как священные руны
Душу прорезает до всхлипа
По полю гуляет Ванюша
Стёпка Грибоедов бухает
Вместе Верка, Любка, Надюша
А Егор огонь раздувает
Девятиэтажная пропасть
Полететь, но пропиты крылья
На спине погнулася лопасть
Весь покрыт асфальтовой пылью
Положи в могилу гитару
Зазвучали струны стальные
Ты забудь на век Божью кару
Через грех прошли все святые
Разломали медный динамик
С куполов сошла позолота
Зачерствел наш праздничный пряник
Только жить всё также охота
Значит будем вечно скитаться
За спиной неся шестиструнку
Что бы здесь подольше остаться
Понеси дорожную сумку
А внутри лишь хлеба горбушка
Соль да лук лихая закуска
Для веселья водки чекушка
Ты хлебай до удали русской
Так спасёшь безвинную душу
Благодать почувствуешь нервом
Ноги обретут свою сушу
Но полёт падением прерван
Свидетельство о публикации №114020908326